4 эффективных способа точного использования заметок игроков

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Когда покер появляется в фильмах или телесериалах, часто делается сильный акцент на физических жестах, что понятно, поскольку это гораздо более интересная тема для развлечения. Это дает неигрокам представление о том, что это важная часть игры и единственный способ сбора информации о противниках.

На самом деле, не только живые игроки часто не могут дать надежных подсказок, но и столы для онлайн-покера, где сегодня разыгрывается большинство рук, не имеют какого-либо физического присутствия.

Несмотря на этот кажущийся недостаток сетевой игры, я хотел бы сосредоточить эту статью на использовании только онлайн-инструментов,таких как заметки игроков и программное обеспечение для статистического отслеживания, чтобы дать то, что, вероятно, будет лучше, чем эти классические физические манеры.

Делаем заметки о единственном надежном «телле» в онлайн-покере.

Помимо игровой ситуации и общей вероятности того, что ваши оппоненты держат определенные руки в определенной позиции, делая определенные ставки, обращать внимание на тенденции ваших оппонентов онлайн - это чуть ли не единственная надежная вещь, которую вы можете сделать в онлайн-покере, чтобы судить о том, что держат другие. .

В онлайн-покере у вас есть возможность делать заметки, цветовой код и получать статистику по каждому игроку за столом.

Программное обеспечение для отслеживания может хранить заметки вне программного обеспечения покер-рума.

Большинство современных клиентов программного обеспечения для покера в настоящее время позволяют хранить заметки об игроках, но если вы используете программное обеспечение для отслеживания,такое как Hold'Em Manager или Poker Tracker, у вас также есть возможность хранить заметки в этом приложении вместо покерного клиента.

Хотя вы можете делать заметки, используя только клиент онлайн-покера, хранить их в базе данных программного обеспечения для отслеживания выгодно, так как это позволит вам отслеживать игроков по сети.

Если вы также используете функцию HUDсвоего программного обеспечения для отслеживания, вероятно, лучше всего использовать это программное обеспечение для создания заметок.

Делая это, вы можете делать дополнительные заметки, когда просматриваете свои сессии вне столов, и если вы играете на нескольких разных скинах одной и той же покерной сети, у вас будет доступ к одним и тем же заметкам для всех скинов.

Как делать полезные заметки об игроках

Делайте записи о других игроках объективными, полезными и краткими, избегая эмоциональных комментариев или комментариев, вызванных наклоном.

Когда вы открываете коллекцию заметок игрока для последующего использования в руке, вы не хотите смотреть на такие вещи, как «Донк!». или «Дайте мне флеш, чтобы получить чип-лидерство в МТТ, когда он должен был сбросить карты».

Хотя в то время они могли выразить некоторое разочарование, сейчас они бесполезны с точки зрения советов о том, как разыгрывать будущие руки. Намного полезнее иметь такие заметки, как:

  • « Пассивно играет вничью »
  • « Коллирует большие ставки с флеш-дро »
  • « Ставит полный банк на ривере с сильными руками вне позиции »

Использование стенографии для заметок

Чтобы увеличить скорость, с которой вы можете как делать, так и читать свои заметки, вы можете использовать сокращения для общего словоблудия.

Например, когда я сталкиваюсь с оппонентом, который любит агрессивно разыгрывать свои дро, делая ставки с ними, я напишу DD в своих заметках для этого игрока, что означает «собирает дро». Когда я встречу игрока, который будет атаковать любой признак слабости, делая ставки, я напишу POW, что означает «наброситься на слабость».

Я позаимствовал несколько сокращений, которые использую из книги Джона Форхауса под названием Killer Poker Online 2 , в которой есть целый раздел под названием «Мои коды», который я случайно прочитал, когда впервые начал серьезно относиться к заметкам игроков.

Чтобы сделать заметки быстрее и менее громоздкими, вы можете использовать сокращения для различных общих терминов и ситуаций.

Вы можете позаимствовать аббревиатуры других или придумать свою собственную систему, но убедитесь, что вы сохраняете их простыми и запоминающимисялично вам. При необходимости храните список сокращений рядом с компьютером, пока они не станут для вас привычным делом.

Эффективное использование вопросительных знаков

Еще один быстрый трюк, который может оказаться полезным, - это добавить вопросительный знак, когда вы что-то замечаете в первый раз, азатем удалить его после подтверждения.

Например, как упоминалось выше, когда вы видите игрока, который ведет дро, вы можете написать «DD?». в первый раз, когда вы его видите, просто удалите вопросительный знак во второй или третий раз.

Это особенно полезно, если у вас нет возможности использовать статистику HUD, которая просматривает историю вскрытия карт для вас и автоматически дает вам вероятный курс действий оппонента.

Одно действие не требует постоянного примечания игрока

Повторяю последний пункт: одно действиеигрока в покер мало что значит и не требует постоянного примечания.

У игрока так много причин, чтобы сыграть один, два или даже в течение всей игровой сессии, но они не могут определить свой типичный стиль игры.

Игроки могут разыграть мусорную стартовую руку без позиции или привлечь руку, которую, я знаю, я не должен, время от времени из-за беспокойства, скуки или, как в случае с выигрывающими игроками, если они чувствуют, что имеют преимущество в навыках перед остальная часть таблицы.

У других может быть эмоциональный наклон из-за бэд-битов или драки с членом семьи, которая может исказить ваши ноты на протяжении всей игровой сессии. Не стоит основывать дорогостоящие решения на этих особых обстоятельствах.

Создайте долгосрочную библиотекуигры против конкретных противников, прежде чем использовать заметки в качестве основы для принятия решения.

Будьте осторожны, делая заметки на основе ограниченной информации. Ценная заметка возможна только в том случае, если вы видите, что игрок что-то делает на относительно постоянной основе.

Если вы еще этого не сделали, придерживайтесь своей базовой стратегии, основанной на стартовых картах, позиции и моделях ставок вашего оппонента (ов).

Когда делать заметки об игроках

Вы должны делать заметки, когда разыгрываете руку, и замечать определенную закономерность в игре вашего оппонента (ов).

Однако, если вы не участвуете в раздаче, вы все равно можете обращать внимание на действие и делать заметки, когда это необходимо. Это особенно верно для рук, которые идут до вскрытия, потому что, как вы увидите, как они играли, зная, что у них на руках.

Например, вы можете увидеть, что игрок ставил на всех трех улицах с флеш-дро, и сделать предварительную отметку о том, что он готов агрессивно разыгрывать дро. Это бесплатная информация, даже без личного участия.

Очевидно, что вы не сможете наблюдать за каждой рукой, если вы играете за несколькими столами или делаете что-то еще между руками, в которых участвуете, но если у вас открыта только одна игра, это отличный способ сосредоточитьсяи почувствовать себя остальная часть таблицы.

По возможности делайте заметки о руках, в которых вы не участвуете напрямую. Это даст вам дополнительное преимущество перед противниками.

Используйте цветовую кодировку на сайтах, которые ее поддерживают

В дополнение к заметкам некоторые сайты позволяют вам отмечатьваших оппонентов цветовым кодом или отмечать ихопределенными изображениями, которые появляются рядом с их псевдонимом. Это может быть чрезвычайно полезно для быстрого разделения противников на несколько различных типов игроков, таких как маньяк, вызывающая станция, TAG, LAG, рыба и т. Д.

На некоторых сайтах, таких как PokerStars, это делается всего лишь двумя щелчками мыши, поэтому вы можете легко раскрасить людей, как только вы сыграете с ними несколько рук или заметите четкую схему игры.

Цветовое кодирование не только позволяет вам быстро оценить состав стола, что ускоряет работу за несколькими столами и принятие решений, но также позволяет определять хорошие (или плохие) столы в лоббии может быть фактором при выборе. лучшие игры, в которых можно играть, либо тяготея к тем, кого вы отметили как неопытные, либо избегайте столов с жесткими регулярами, которые всегда выходят вперед.

Цветовое кодирование, как и в случае с заметками игроков, - это долгосрочный проект, и он принесет пользу, так как он потребует сопоставления с теми, которые вы записали в будущих игровых сессиях.

Создание библиотеки заметок игроков - это долгосрочный проект, который зависит от размера покерного сайта.

Время, необходимое для достижения этого святого Грааля, где у вас есть заметки и данные по большей части стола, будет сильно варьироваться в зависимости от количества игроков в соответствующем покер-руме.

В покер-руме меньшего размера в США, таком как America's Cardroom, вы можете играть с одними итеми же 20 или 30 игроками каждую ночьза столами без лимитов с бай-ином $ 1/2, поэтому сбор данных о них будет быстрым и невероятно эффективным.

На загруженном международном сайте, таком как PokerStars, вы, возможно, никогда не достигнете точки, когда с вами раньше играли 3 или 4 товарища по столу, но любая надежная дополнительная информация имеет ценность.

Примечания к анонимным столам

Чрезвычайно интересным развитием последних лет стало использование анонимных таблиц, которые полностью исключают заметки или статистику из игры.

Впервые принятый Ignition Poker, игроки больше не идентифицируются по своим псевдонимам за столами. Вместо этого каждому назначается случайный номер,который меняется каждый раз, когда они садятся.

Это гениальный способ сократить количество игроков-ветеранов, заставляя новичков чувствовать себя менее запуганными, поскольку за ними нельзя следить и нацеливаться.

Набирающие популярность анонимные столы делают записи бесполезными, поскольку имена игроков меняются каждый раз, когда они садятся за стол.

Цель состоит в том, чтобы в целом смягчить игры, сделав их менее привлекательными для акул, которые делают заметки и используют данные HUD для получения преимущества. Покер-рум полагает, что если акулы не могут использовать эти инструменты, они перейдут к тем, которые могут.

По большому счету, это оказалось эффективным, поскольку Ignition Poker продолжает оставаться одним из самых лузовых покер-румов в Интернете.

Анонимные столы делают заметку игрока бесполезной

Как человек, использующий заметки и статистику игроков, просто не может бороться с анонимными столами. Игровое поле несколько уравновешено в том смысле, что каждому придется полагаться на свои игровые навыки, а не на навыки сбора данных.

Заметки игроков могут дать вам значительное преимущество перед более ленивыми противниками.

Таким образом, покер - это информационная битва. То, как много вы можете получить от своих оппонентов, ограничивая или скрывая информацию, которую ваши оппоненты получают от вас, - это покер в абстрактных словах.

Использование HUD, заметок и цветовой маркировки ваших оппонентов предоставит вам как можно больше информации и потенциально даст вам значительное преимущество перед невнимательными игроками. Это один из немногих аспектов онлайн-покера, которым по-настоящему можно заниматься только онлайн благодаря технологиям.

Чтобы сэкономить на огромном блефе или помочь вам вэлью-бетить на пути к крупному банку, стоит каждый раз делать заметки или изучать программу HUD.

Пожизненный игрок в покер, который перебрался в онлайн в 2004 году, Джош основал Beat The Fish в 2005 году, чтобы помочь игрокам в онлайн-покер принимать более обоснованные решения о том, где играть и как выиграть, когда они туда попали. Он надеется противостоять безудержной нечестности в игровых онлайн-СМИ с помощью объективных обзоров и соответствующих функций. Техническая ностальгия. С любовью вспоминает аватар супа в комнате Дойла.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей