4 предпринимательских урока из истории покера генерального директора BloomNation

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Дэвид Данешгар известен тем, что получил финансирование для своего стартапа с выигрышей от игры в покер. Данешгар - один из лучших игроков в покер в мире, и он и его соучредители решили финансировать BloomNation собственными силами, а не привлекать внешних инвесторов.

Итак, они отправились в Лос-Анджелес, чтобы сыграть в покерном турнире, и использовали выигрыш, чтобы запустить BloomNation.

Слушая, как Данешгар рассказывает историю своей жизни, можно обнаружить несколько других предпринимательских черт, которые могут помочь любому предпринимателю более успешно решать свои дела.

1. Позиционирование имеет решающее значение для успеха

Когда Данешгар был в Беркли, он хотел вести уроки покера. Студентам разрешено делать это в Беркли, если класс одобрен администрацией.

Его класса не было.

В истинно предпринимательском стиле Данешгар не сдавался. Он пошел к профессору математики с «большим пакетом рогаликов и сливочного сыра» и убедил этого профессора одобрить его класс.

Они назвали его «Статистика и вероятность игр».

Это был урок о покере. Но он позиционировалсякак класс по статистике и теории вероятностей.

Когда предприниматели изо всех сил пытаются добиться чего-то в своем предприятии, им следует посмотреть, как они позиционируютсвои продукты и услуги.

2. Не гордишься болтовней.

А еще был мешок с рогаликами. В бизнесе это бесплатный обед или абонемент на все игры Янки.

Если конечная цель для вас достаточно стратегически важна, не стесняйтесь смазать колеса перед началом серьезных переговоров. Как отмечает Гай Кавасаки, болтовня - это все о том, чтобы узнать, что вы можете сделать для человека, а не о том, что он может сделать для вас.

И рогалики - это только начало. Разговор на высшем уровне может быть чем угодно, от круизных поездок за 3500 долларов до лыжных прогулок.

Просто убедитесь, что ваши инвестиции оправдывают потенциальную рентабельность инвестиций.

3. Стремитесь быть лучшими во всем, что вы делаете, и тогда пожинайте плоды.

Данешгар начал серьезно относиться к покеру - как к качеству World Series - только после того, как взял на себя роль учителя.

Он знал, что для того, чтобы научить некоторых из «самых умных учеников страны», ему необходимо изучить игру в покер на высшем уровне. Он должен был заслужить доверие.

Поэтому он искал все видеокассеты VHS и DVD, которые он мог найти по этой теме (это было до времен YouTube), и изо всех сил старался завоевать это доверие.

В ближайшие годы он заработал не менее нескольких миллионов долларов за свой тяжелый труд в качестве профессионального игрока в покер. И все это происходило из-за желания быть лучшим учителем, которым он мог быть.

4. Рискуйте

Данешгар происходил из очень консервативной персидско-еврейской семьи. Он все еще жил со своими родителями в ту ночь, когда выиграл свой первый покерный турнир. Он вернулся домой с двадцатью большими выпуклостями в кармане и столкнулся с мамой.

Данешгар ожидал худшего, столкнувшись с ней. Но она спросила: «Дэвид, как ты думаешь, сможешь ли ты сделать это снова?»

Его мама, как и ее сын, была рискованной.

Этот ее вопрос побудил его пойти на больший риск, и так родилась его профессиональная покерная карьера.

Перенесемся на несколько лет вперед, и будущие соучредители BloomNation сидели в толпе за игрой в покер в Лос-Анджелесе, разрабатывая веб-сайт BloomNation на своих ноутбуках, в то время как их друг-гуру покера разыграл бурю, чтобы попытаться заработать. деньги, необходимые им для развития бизнеса.

Противник Данешгара думал, что Данешгар проиграл. Его соучредители собрали свои ноутбуки.

Но Данешгар взглянул на них и сказал: «Пора цветов». И они знали, что занимаются бизнесом.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей