39 компаний, занимающихся большими данными, помогают нам понять мир

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Термин «большие данные» довольно часто используется в мире бизнеса и технологий. Вкратце, это процесс получения очень больших наборов сложных данных из нескольких каналов и их анализа, чтобы найти закономерности, тенденции, проблемы и предоставить возможности для получения практических идей. Существует впечатляющий (и постоянно растущий) список важных примеров больших данных, которые могут помочь продвинуть мир вперед. Большие данные очень ценны, но для традиционного программного обеспечения их тоже нужно обрабатывать.

Компании, занимающиеся большими данными, которые нужно знать

  • IBM
  • Salesforce
  • Альтерикс
  • Klaviyo
  • Cloudera
  • Сегмент
  • Crunchbase
  • Google
  • Oracle
  • VMware
  • Unacast
  • CB Insights
  • Датабрики
  • Пользовательское тестирование

За прошедшие годы появился ряд компаний, предлагающих решения для обработки огромных наборов данных и понимания соответствующей информации в них. Некоторые предлагают мощные инструменты анализа данных, а другие собирают и упорядочивают наборы данных в удобные для использования форматы. Все перечисленные ниже компании занимаются большими данными, позволяя компаниям лучше понять свой бизнес и предпринять новые шаги для решения проблем.

Klaviyo

Расположение:Бостон, Массачусетс

Что он делает:Klaviyo предоставляет компаниям электронной коммерции доступ к углубленной аналитике, которая помогает им охватить новую аудиторию и значительно увеличить продажи. Платформа помогает маркетологам получить представление о создании и масштабировании бренда, а также о том, как открыть обычный магазин в Интернете, предлагая сегментированные данные о клиентах и ​​огромное количество интеграций, чтобы гарантировать, что Klaviyo может развивать бизнес любого размера в любой отрасли.

InterSystems

Расположение:Кембридж, Массачусетс

Чем занимается:InterSystems является лидером в производстве цифровых продуктов, которые объединяют данные в отрасли здравоохранения, а также для медико-биологических, финансовых и государственных организаций. Флагманским продуктом компании является ее платформа данных IRIS, предлагающая интуитивно понятный метод создания и развертывания облачных приложений с возможностями машинного обучения, чтобы сократить разрыв между данными и разрозненными приложениями и улучшить связь между поставщиками, плательщиками и пациентами.

Местоположение:Сан-Франциско, Калифорния

Что он делает:Sift использует возможности машинного обучения для упреждающего предотвращения мошенничества, которое затрагивает как потребителей, так и компании, помогая организациям увеличивать доход и укреплять доверие клиентов в различных отраслях. Платформа Digital Trust & Safety Suite включает в себя инструменты для защиты платежей, предотвращения попадания спама в контент и защиты учетных записей от захватов, а также библиотеку онлайн-ресурсов для предоставления пользователям данных о состоянии широко распространенного мошенничества и предотвращения.

Пользовательское тестирование

Местоположение:Сан-Франциско, Калифорния

Что он делает:UserTesting использовался рядом ведущих предприятий, таких как Facebook, Walmart и CapitalOne, для сбора обратной связи от клиентов в режиме реального времени и устранения разрыва между компаниями и их аудиториями. Платформа включает инструменты таргетинга, взаимодействия, обнаружения и обмена данными, такие как самостоятельные видеоролики о клиентах, взаимодействующих с веб-сайтами, и обзор показателей для более четкого понимания клиентского опыта, гарантируя, что пользователи точно воспринимают опыт, который компании намереваются предоставить.

CB Insights

Расположение:Нью-Йорк, штат Нью-Йорк

Что он делает:CB Insights собирает данные по широкому кругу точек соприкосновения, чтобы прогнозировать технологические тенденции и помогать компаниям расти в разных отраслях. Программное обеспечение компании анализирует данные о патентах, венчурном финансировании, деловых отношениях, новостях, картах рынка, социальных сетях и многом другом, чтобы предоставить компаниям детальное представление о потенциальных областях роста и спада, о которых следует знать, позволяя лицам, принимающим решения в организациях, почувствовать более уверены в своем планировании.

Сегмент

Расположение:Сан-Франциско

Что он делает:Segment - это платформа данных о клиентах, которая собирает информацию о пользовательских событиях в сотнях веб-и мобильных приложений и централизует их в одном месте, чтобы предоставить маркетинговым, продуктовым и инженерным командам лучшее понимание. Платформа анализа больших данных собирает индивидуальные данные о клиентах по нескольким каналам и хранит их в одном месте, поэтому отделы маркетинга и обработки данных могут получить детальное представление о привычках потребителей. IBM, Docker, Atlassian и Instacart - это лишь некоторые из основных брендов, которые используют Segment для сбора больших данных и управления ими.

Fivetran

Местоположение:Окленд, Калифорния

Что он делает:Fivetran автоматизирует интеграцию данных от источника до места назначения для более эффективного процесса анализа данных. Платформа поставляется с такими функциями, как готовые к запросу схемы, преобразования на основе SQL, инкрементные пакетные обновления и предварительно созданные соединители, которые помогают сэкономить ценное время и ресурсы группам обработки данных. Optimizely, Square и DocuSign - это лишь некоторые из крупных компаний, которые используют Fivetran для автоматизации и управления своей интеграцией больших данных.

Расположение:Кембридж, Массачусетс

Чем занимается:Tamr предоставляет решения по объединению данных для таких предприятий, как GE, HP, GSK и Toyota. Используемый как для клинической аналитики, так и для клиентской аналитики, компании могут тратить меньше времени на подготовку данных и больше - на понимание поведения клиентов и использование имеющихся клинических знаний.

Qumulo

Местоположение:Сиэтл, Вашингтон

Что он делает:Qumulo является создателем первой универсальной системы хранения файлов под названием Qumulo File Fabric или QF2. Система хранит столько файлов, сколько необходимо, независимо от размера, и перемещает данные туда, где это необходимо, делая их доступными в облаке или локально.

Civis Analytics

Расположение:Чикаго, Иллинойс

Чем занимается:Civis Analytics, основанная Дэном Вагнером, который занимал должность главного аналитика в предвыборной кампании президента Барака Обамы в 2012 году, создает облачные аналитические решения, позволяющие компаниям отвечать на важные вопросы и развивать свой бизнес. Собственный алгоритм компании объединяет данные и обеспечивает чистоту наборов данных и их подготовку для моделирования. Civis работает с компаниями из списка Fortune 500, а также с известными некоммерческими организациями, такими как Фонд Билла и Мелинды Гейтс, используя данные для решения широкого круга проблем.

Trendkite

Местоположение:Остин, Техас

Что он делает:Trendkite создает решения для обработки данных и аналитики, которые PR-группы могут использовать для измерения эффективности своей работы. Гибкие информационные панели программного обеспечения помогают компаниям определять влияние СМИ и доказывать рентабельность инвестиций с помощью показателей SEO и PR-атрибуции.

BigID

Местоположение:Нью-Йорк, Нью-Йорк

Что он делает:поскольку утечки данных становятся все более и более распространенными, BigID предоставляет компаниям инструменты для защиты и управления конфиденциальностью личных данных. BigID предоставляет решения, которые обеспечивают соблюдение компаниями Общего регламента защиты данных (GDRP), автоматизируют отображение данных и даже выявляют пострадавших пользователей после нарушений.

Альтерикс

Местоположение:Ирвин, Калифорния

Что он делает:Alteryx - это аналитическая платформа, предлагающая комплексные решения как для специалистов по данным, так и для бизнес-аналитиков. Эта технология позволяет нескольким командам работать вместе, чтобы находить решения в рамках своих данных. Alteryx сотрудничает с разработчиками, экспертами по аналитике и ведущими системными интеграторами для обучения и поддержки своих клиентов, добиваясь лучших результатов в бизнесе.

Tableau

Местоположение:Остин, Техас

Что он делает:Tableau создает решения, которые помогают людям понимать свои данные с помощью визуализации, анализа и совместного использования на разных устройствах. Благодаря интерактивным и организованным панелям управления Tableau упрощает совместную работу и предоставляет аналитические данные, необходимые для ответа на вопросы и принятия решений.

BigPanda

Расположение:Маунтин-Вью, Калифорния

Чем занимается:BigPanda предоставляет автономное решение для цифровых операций таким компаниям, как Macy's, Riot Games, Shutterfly и Cisco. Платформа позволяет ИТ-отделам сопоставлять операционные данные и предупреждения, автоматизировать реагирование на инциденты и оптимизировать рабочие процессы.

Cloudera

Местоположение:Пало-Альто, Калифорния

Что он делает:Cloudera предоставляет облачную платформу для аналитики и машинного обучения, созданную людьми из ведущих компаний, таких как Google, Yahoo !, Facebook и Oracle. Эта технология позволяет компаниям получить комплексное представление о своих данных в одном месте, обеспечивая более четкое понимание и лучшую защиту.

Датабрики

Местоположение:Сан-Франциско, Калифорния

Что он делает:Databricks - это аналитическая платформа, объединяющая инженерию данных и науку о данных. Решения компании объединяют данные и машинное обучение, а также упрощают инфраструктуру. Основные компании, такие как HP, Live Nation, Edmunds, Samsung и Cisco, используют Databricks.

Расположение:American Fork, штат Юта

Что он делает:Domo соединяет всех сотрудников с данными, необходимыми для принятия решений, в их бизнесе. Платформа предоставляет данные в режиме реального времени с помощью более 300 интерактивных панелей мониторинга и диаграмм. Такие компании, как DHL, The Honest Company и Mastercard, используют Domo для повышения производительности и создания культуры, основанной на данных.

Crunchbase

Местоположение:Сан-Франциско, Калифорния

Чем занимается:Crunchbase - ведущий источник информации и новостей о мировых компаниях, отраслевых тенденциях и инвестициях. Интернет-сайт предоставляет широкий спектр данных и инструментов, от новостей о финансировании стартапов и крупных приобретений до продуктов для интеграции данных для предприятий.

Alation

Расположение:Редвуд-Сити, Калифорния

Назначение :Alation предоставляет предприятиям совместный каталог данных, позволяющий собирать и понимать наиболее важную информацию для своих предприятий. Компания соединяется с основными платформами данных, такими как Oracle, IBM, MySQL, Cloudera и Teradata, чтобы создать единый ресурс для всех сотрудников компании, работающих с данными. Его продукты используются некоторыми из крупнейших финансовых фирм в мире, а также такими крупными брендами, как eBay, Square и Pfizer.

Google

Расположение:Маунтин-Вью, Калифорния

Что он делает:за последние два десятилетия Google эволюционировал и экспоненциально вырос от поисковой системы, которую мы все знаем и используем, до транснациональной компании, которой она является сегодня. Благодаря десяткам продуктов и услуг Google хранит огромные объемы информации и данных, организованные и доступные для своих пользователей. Кроме того, поисковый гигант использовал большие данные, искусственный интеллект и машинное обучение для улучшения существующих продуктов и продвижения инноваций.

Hortonworks

Расположение:Санта-Клара, Калифорния

Чем занимается:Hortonworks предоставляет платформы открытых данных и современные приложения для обработки данных таким компаниям, как Nissan, Freddie Mac, Progressive и Samsung. Платформа построена на Apache Hadoop, и клиенты могут управлять своими активами данных, где бы они ни находились.

Расположение:Армонк, Нью-Йорк

Чем занимается:помимо множества технологических продуктов и услуг IBM предоставляет аналитические решения, которые помогают компаниям эффективно обрабатывать данные. Компания стремится к тому, чтобы данные были построены на прочной основе, делая их простыми и доступными с помощью масштабируемой аналитической информации. Неудивительно, что IBM, одна из крупнейших технологических компаний в мире, создает решения для больших данных для своих клиентов.

Salesforce

Местоположение:Сан-Франциско, Калифорния

Что он делает:Salesforce - одна из самых известных CRM-систем. Этот мощный инструмент позволяет компаниям регистрировать, управлять и анализировать данные, информацию и действия клиентов. Платформа доступна из любого места и помогает отделам продаж и маркетинга интегрироваться между приложениями и устройствами, чтобы обеспечить хранение всех важных данных о клиентах в одном месте.

Сплоченность

Местоположение:Сан-Хосе, Калифорния

Что он делает:Cohesity предоставляет гиперконвергентную платформу хранения, консолидируя вторичные данные и устраняя необходимость во вторичных разрозненных хранилищах. Используемый федеральным правительством и корпоративными клиентами, Cohesity легко хранит все файлы, резервные копии, тестирование / разработку и аналитику в одном месте (отсюда и название).

Датамер

Местоположение:Сан-Франциско, Калифорния

Что он делает:Datameer - это гибридная облачная платформа, где бизнес-аналитики и специалисты по данным могут создавать конвейеры из любого источника данных в любом месте. Продукты Datameer используются компаниями и организациями в сфере здравоохранения, финансов и телекоммуникаций для предоставления данных, определяющих стратегию.

Informatica

Расположение:Редвуд-Сити, Калифорния

Что он делает:интеллектуальная платформа данных Informatica собирает данные из любого источника, независимо от степени фрагментации, и преобразует их в безопасный и доступный набор данных. Его модульная платформа дает компаниям гибкость для масштабирования, добавляя продукты управления по мере роста объемов данных.

Местоположение:Сан-Франциско, Калифорния

Что он делает:начав с исследований в Массачусетском технологическом институте, MapD превосходит ограничения производительности и масштаба, которые компании часто обнаруживают при работе с большими наборами данных. Чтобы обрабатывать эти большие объемы данных, платформа использует обработку как графического процессора, так и центрального процессора для повышения масштабируемости.

Му Сигма

Расположение:Нортбрук, Иллинойс

Чем занимается:Mu Sigma - ведущий мировой поставщик аналитических решений. Его программное обеспечение позволяет компаниям масштабировать решение проблем и принятие решений с помощью виртуальной цепочки картографирования, выполнения аналитики и внедрения.

Новая реликвия

Местоположение:Сан-Франциско, Калифорния

Что он делает:New Relic - это решение для мониторинга производительности приложений, поставляемое как продукт SaaS. Благодаря полной прозрачности решение помогает разработчикам, ИТ-командам и компаниям анализировать большие объемы данных и получать информацию в режиме реального времени.

Noodle.ai

Местоположение:Сан-Франциско, Калифорния

Что он делает:платформа суперкомпьютеров и анализа данных Noodle.ai выявляет закономерности во внешних и внутренних данных компании. Математическое моделирование Нудла гарантирует, что лучший рабочий план определен из миллиардов возможностей.

Oracle

Расположение:Редвуд-Шорс, Калифорния

Чем занимается:Oracle - компания, занимающаяся компьютерными технологиями, предоставляющая широкий спектр продуктов и решений для баз данных. Облачная платформа компании помогает предприятиям использовать данные с помощью визуализаций, моделей машинного обучения и прогнозной аналитики.

Куболе

Расположение:Санта-Клара, Калифорния

Что он делает:Qubole - это самоуправляемая, самооптимизирующаяся облачная платформа активации данных. Платформа, постоянно изучающая данные компании, предназначена для любого сотрудника, который регулярно взаимодействует с данными, что позволяет им улучшить сотрудничество и сосредоточиться на результатах бизнеса.

Reltio

Расположение:Редвуд-Шорс, Калифорния

Назначение :Reltio - это платформа управления облачными данными для компаний и организаций в различных отраслях, от финансов и здравоохранения до наук о жизни и нефти. Платформа самообучения организует все типы данных в неограниченном масштабе, объединяя наборы данных и интегрируя аналитику для бизнес-операций и процессов.

Местоположение:Вальдорф, Германия

Что он делает:пакет управления данными SAP работает в облаке, обеспечивая свободное перемещение между системами данных и приложениями, обеспечивая при этом унифицированное представление данных для расширенного мониторинга и аналитики.

Стриим

Местоположение:Пало-Альто, Калифорния

Что он делает:Striim - это решение для интеграции потоковой передачи данных в реальном времени в хранилища данных, базы данных и другие аналитические системы. Компании могут создавать конвейеры данных для облака и интеграции данных, обнаруживать угрозы безопасности, мошенничество и другие риски в режиме реального времени.

Терадата

Местоположение:Сан-Диего, Калифорния

Чем занимается:Teradata - компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения и обработки данных, предоставляющая широкий спектр продуктов для решения аналитических задач и запросов. Платформа предоставляет масштабную аналитику, упрощая взаимодействие с пользователем. Teradata используется такими крупными брендами, как Verizon, P&G, Columbia Sportswear, American Red Cross и Warner Brothers.

Unacast

Местоположение:Нью-Йорк, Нью-Йорк

Что он делает:Unacast является создателем Real World Graph, основанного на информации, собранной из миллиардов точек данных между людьми, местами и датчиками, которые охватывают миллионы устройств и местоположений. Доступ к более широкой картине информационного контекста обеспечивает предприятиям большую прозрачность и гарантирует, что данные могут использоваться в полной мере.

VMware

Местоположение:Пало-Альто, Калифорния

Назначение:VMware предоставляет облачную инфраструктуру и технологию цифровой трансформации. Услуги компании охватывают такие отрасли, как образование, финансы, здравоохранение, производство и розничная торговля, чтобы поддерживать как бизнес, так и технологические потребности.

Изображения через Shutterstock, социальные сети и скриншоты веб-страниц компании.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей