10 советов по раннему успеху в сезоне лука

Рейтинг: 4.6 из 5
Автор
Вадим Соколов
Рейтинг автора
4.6

Тысячи летних гигантов попадают к успешным охотникам в начале сезона лука каждый год; ты будешь одним из них? Независимо от того, подключаетесь ли вы к каждому сезону или нет, это может определяться либо более низкими шансами удачи,либо более высокими шансами стратегически определенного плана атаки. Вот набор советов в начале сезона луков, которые вы можете использовать, чтобы изменить шансы в вашу пользу в этом году:

1. Расположение стендов в начале сезона.

Несмотря на то, что есть способ эффективно повесить лук в сезон в любое время года, обычно лучше до определенного момента. Когда я могу расставить приоритеты по времени, мне нравится устанавливать стойки так, чтобы знаки расчистки стрелковых коридоров были коричневыми, четкими и мертвыми к моменту охоты. Обычно это означает отключение электричества 1 августа в большинстве районов. К тому времени, когда взрослый самец переместится в предпочитаемую им осеннюю среду обитания ближе к 1 октября, он не сможет сказать, были ли внесены изменения в эту среду в конце зимы или в середине лета. Пока срезанные конечности и кисть полностью отмерли, все это будет выглядеть одинаково для зрелого Осеннего гиганта.

2. Стреляйте и стреляйте чаще.

Я действительно пережил несколько лет, когда я потратил так много времени на посадку участков, установку деревьев, настройку игровых камер и улучшение среды обитания, что мое время съемки отошло на второй план. Это был медленный прогресс, но со временем мои навыки стрельбы начали ухудшаться. Ранняя и частая стрельба не только позволит убедиться, что ваши мышцы в форме, но и даст вам время поработать над любыми несоответствиями в форме стрельбы или симптомами паники.

* Насколько хорошо вы в сезон стрельбы из лука? Ознакомьтесь с этими плохими решениями, прочитав «Как вылечить целевую панику».

3. Определенная и улучшенная подстилка для кормления оленей.

Чтобы постоянно поддерживать зрелого оленя в начале сезона, вы должны точно знать, где он спит днем, кормит ночью и как добирается туда и обратно. Признание естественного ландшафта и качественных площадок для кормления и подстилки - это первый шаг, но есть также способы увеличить ваши шансы! Минеральные станции, водоемы и имитирующие царапины можно использовать, чтобы убедиться, что способы использования, на которые вы охотитесь, устанавливаются на ранней стадии, часто и последовательно в течение всего охотничьего сезона.

4. Запрет на запахи, звуки и доступ к сайту.

Если местное стадо оленей чувствует ваш запах, слышит или видит вас, пока вы заходите на свои ранние стоянки для лука, то столкнуться со взрослым оленем будет практически невозможно. Важной практикой является улучшение среды обитания только в тех местах, куда вы не рассчитываете попасть во время сезона охоты, но также необходимо следить за тем, чтобы ваши тропы доступа были свободными и бесшумными. Ваша цель должна заключаться в том, чтобы входить и выходить из ваших охотничьих угодий, сохраняя при этом как можно меньше охотничьего давления.

* Соблюдаете ли вы эффективную стратегию контроля запаха? Ознакомьтесь с этими важными советами по экономии времени года, прочитав «Контроль запаха оленей».

5. Тихие подъемы по деревьям

Из-за того, что он скрипит, трескается, трескается или скрипит, я предлагаю вам исправить это или избавиться от него. Место вашего стенда должно быть максимально приближенным к тому, чтобы напугать любого оленя. Когда вы успешно подойдете к своей стойке, последнее, что вам нужно сделать, это объявить лесу, что вы прибыли. Подходит ли альпинист для этих условий? Я думаю, что да, пока доступ тих, конечности предварительно отрезаны, и ваш подъем будет абсолютно тихим.

6. Блокаторы запаха с подветренной стороны

Когда вы разобрались со всем движением, вы усилили движение и вошли в свою стойку с доблестью неуловимой кошки; где дует твой аромат? Контроль запаха начинается с местоположения вашего стенда. Во время ранней охоты с луком вам часто приходится пропускать много оленей, прежде чем мимо пролетит взрослый олень, поэтому очень важно, чтобы вы могли дуть своим запахом в место, где нет оленей. Мои любимые районы без оленей - это крутые ландшафты, водные пути, дороги, дома, открытые поля и зрелые открытые леса.

* Узнайте, где вам следует сидеть весь день , в зависимости от времени суток и сезона.

7. Вечерние места в начале сезона.

Во время гона я предпочитаю ставить премиум на утренние стойки, но это не относится к раннему сезону лука, октябрьскому затишью или сезону Кейт, когда зрелые самцы часто уже находятся на своих подстилках задолго до рассвета. Однако, просидев весь день вдали от источников высококачественной пищи, можно рассчитывать на то, что все олени в целом точно перейдут к своим источникам вечерней пищи. Многие возможности для выращивания самца в вечернее время испорчены из-за несвоевременной утренней охоты. Если какая-либо часть пути движения оленей (от подстилки до кормления и обратно) испугана, это означает, что возможность теряется независимо от того, как далеко друг от друга расположены подстилки и места кормления.

Если вы можете поохотиться на утреннюю стойку, не мешая качественной вечерней охоте, то непременно; Действуй! Но в начале сезона лука охотник никогда не должен рисковать утренней сидячей с низкой ценой за счет высокой стоимости вечерней сушки.

* Выбор того, когда охотиться, на какой стойке становится тем сложнее, чем больше у вас будет вариантов. Чтобы понять, на какие стенды следует охотиться в зависимости от времени года и дня, пожалуйста, прочтите «Руководство по ротации оленей с защитой от привидений».

8. Использование трейловых кулачков для хищников.

Многим потенциальным местам каждый год мешает чрезмерное использование трейловых камер. Я в значительной степени полагаюсь на трейловые камеры в своих зрелых усилиях по охоте на оленей, но я очень осторожен, чтобы не добавить дополнительного давления к траекториям движения оленей на землях, на которые я охотюсь. Смена SD-карт при доступе к носовым стойкам, ночному размещению в общественных местах и ​​камерам для мобильных устройств - все это способы максимально неинвазивного использования трейловых камер.

9. Оставьте свое дерево в покое

После того, как ваша стратегия определена, оставьте ее в покое! Нет ничего лучше, чем высококачественный набор для раннего сезона, который выдержали, как хорошее вино, после недель абсолютно нулевого давления со стороны человека. Часто активность охотников достигает пика по мере приближения дня открытия, поэтому стоит быть одним из немногих охотников в этом районе, у которых подготовка к сезону уменьшается, а не увеличивается.

* Обязательно ознакомьтесь с моей серией книг о белохвостах, в том числе «Успех белохвостов по замыслу » и «Успех по дизайну кормовых угодий », чтобы помочь вам найти зрелых самцов в этот сезон охоты!

10. Определенные возможности охоты.

Если тепло, жарко и ветрено, подождите, пока условия улучшатся. Вместо того, чтобы заставлять сидеть, когда вас контролируют капризы погоды, попробуйте использовать те же самые плохие условия, чтобы создать невероятные возможности, которые появятся вскоре после этого.

Вывод

Вы поверите, что я много знаю, если охотник, который пропускаетранний сезон лука, отдаст предпочтение рутине? Ранний сезон может быть одним из лучших моментов для добычи монстра с определенным планом атаки. Требуется терпение и тщательное планирование, но это возможно! Вы имеете в виду летнего гиганта? Убедитесь, что вы не упускаете эту возможность один раз в сезон, чтобы точно сесть в вашу любимую стойку для лука.

Новости спорта

Изначально сайт создавался для пользователей со всех стран мира. Международный домен ориентирован на самых разных пользователей. Страницы сайта переведены на 46 языков, среди которых есть и азербайджанский. Это выгодно выделяет платформу на фоне конкурентов, так как многие из них либо не работают на территории данной страны, либо не имеют местной локализации.

Больше новостей