Приключения | Фантастика | Шутер | Экшен

Mass Effect 3

Mass Effect 3 топ 10 шутеров на ПК

Геймерам всегда было интересно следить за интересным сюжетом и сражаться с множественными силами врага в неравной битве, где от вас зависит судьба галактики. Именно это и предлагает третья часть эпической космической ролевой игры Mass Effect от BioWare.

Да, командир Шепард вернулся, и на этот раз дела обстоят плохо даже по его (или ее — как всегда, вы можете выбрать пол и внешность Шепарда) стандартам. Эти подлые разумные машины — Жнецы, приближаются с целью истребить всю органическую жизнь, и Шепард должен их остановить. С вами за штурвалом.

Mass Effect 3 топ 10 шутеров на ПК

Описание

Если вы играли в одну из двух предыдущих игр Mass Effect, то знаете, чего ожидать — ничего иного, как куска космической оперы длиной почти в сериал, который играется как шутер от третьего лица, обеспечивая при этом все то развитие персонажа, которое фанатик RPG мог бы пожелать. Вы найдете процедуру обнадеживающе знакомой: условные обозначения и элементы управления Mass Effect остаются более или менее нетронутыми в его третьем воплощении, хотя оно действительно достигает новых высот блеска и гладкости.

Сюжет

BioWare всегда планировали Mass Effect 3 как завершение трилогии, и у нее достаточно простой, но убедительный сюжет. Жнецы, как Шепард давно предупреждал всех, начнут вторжение — начиная с Земли. Естественно, после небольшого действия в стиле обучения он убегает — снова у руля Нормандии, имея задание отправиться в Цитадель и убедить вечно ссорящиеся инопланетные расы, что им всем нужно объединиться, иначе Жнецы уничтожат их.

Множество старых друзей из франшизы вернулись с центральными ролями — на этот раз Лиара Т’Сони — верный лейтенант Шепарда, в то время как Гаррус и Эшли Уильямс также играют роль. Множество действий происходит на родной планете кроганов Тучанка, столь же мрачной и непривлекательной, как и раньше.

Сюжет прекрасно вписывается в структурную основу Mass Effect. Вскоре Шепард обнаруживает, что старые распри между инопланетными расами все еще бушуют, и поэтому он должен выполнять миссии, которые объединяют их, на этот раз с дополнительным драматическим фоном, созданным вторжением Жнецов, поскольку многие из мест, которые он посещает, являются военными зонами.

Геймплей

В роли Шепарда вы можете принимать важные решения, которые определяют, какие инопланетные расы присоединятся к усилиям Альянса, поэтому есть дипломатия, которую нужно выполнять, когда вы не стреляете в инопланетян. Церберы постоянно выскакивают, бросая в работу целые мешки гаечных ключей. История полна поворотов и мелких тонкостей, которые порадуют поклонников серии, а те, кто никогда раньше не играл в игры Mass Effect, будут поражены ее глубиной и богатством. Возможность формировать ее части своими действиями делает ее еще более увлекательным.

Хотя основная механика игры не была изменена, например, колесо, позволяющее выбирать оружие и способности, осталось таким же, BioWare внесла множество разумных изменений. На этот раз Шепард заметно мобильнее и движется более плавно, что очень удобно в перестрелке. Компоновка «Нормандии» изменилась (он снова стал кораблем альянса, а не «Цербером»), а механика добычи полезных ископаемых была оставлена ​​как не имеющая отношения к контексту войны во всей вселенной. Вместо этого Альянс финансирует вас, что намного проще, чем возиться в поисках редких элементов. Есть множество случайных миссий, которые можно найти на планетах, окруженных Жнецами.

Mass Effect 3 gameplay

Также впервые появился кооперативный режим (люди, а не ИИ в вашем отряде — это то, чего, конечно же, жаждали все игроки Mass Effect), и приложение для iOS, напоминающее настольную игру, которое посвящено восстановлению вселенной.

Вердикт

Более чем когда-либо вселенная Mass Effect демонстрирует мастерский трюк: ощущение огромности и в то же время правдоподобия — производительность игры зашкаливает, а ее шутер от третьего лица обеспечивает невероятно точное, отзывчивое и удобное управление с учетом огромных возможностей Mass Effect. Это действительно похоже на научно-фантастический сериал, в котором вы играете главного героя, что подчеркивает отсутствие значимых научно-фантастических сериалов на экранах наших телевизоров.

Это даже первая игра Mass Effect, в которой вы можете играть за Шепарда-мужчину и заводить отношения в любое время — хотя они ведутся в такой жесткой и неловкой манере, что вы не чувствуете, что BioWare особенно комфортно их создавала. Но, по крайней мере, они демонстрируют стремление игры обеспечить зрелую форму развлечения, в которой нет недостатка в сравнении с Голливудом или телевидением. Покажите это любому человеку, который утверждает, что игры пусты и бесхитростны, и наблюдайте, как он изворачивается, когда вынужден признавать свое невежество.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *